Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые вареники «лайт» с ягодным киселем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Кисель
  • черная смородина150г
  • вода300мл
  • сахар3ст. л.
  • картофельный крахмал20г
  • Вареники
  • бананы100г
  • яичные белки1шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления40г
  • льняная мука1ст. л.
  • гречневая мука70г
  • творог обезжиренный250г

Пищевая ценность

  • Белки68.69г
    76.32% от дневной нормы
  • Жиры5.82г
    7.28% от дневной нормы
  • Углеводы209.92г
    69.97% от дневной нормы
  • Калории1141.65кКал
    47.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и переливаем кисель в пиалы или стаканы, в которых будете подавать, оставляем полностью остыть, затем убираем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления вареников необходимо размять творог и банан. Можно просто размять вилкой, можно протереть предварительно творог через сито. Для удобства можно как и я воспользоваться техникой. В стакан для погружного блендера кладем творог, кусочки банана.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем все погружным блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем льняную муку и овсяные хлопья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья немного впитали жидкость.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в массу гречневую муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте муку постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее необходимо. Замешиваем тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем кусок теста, раскатываем в длинную полоску на припыленной гречневой мукой рабочей поверхности. Нарезаем на вареники.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем их на пару 8-10 минут в зависимости от размера. В отсутствие пароварки можно как я сделать домашний вариант, на кастрюлю с кипящей водой установить дуршлаг и накрыть крышкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же, горячие с ягодным киселем. Можно дополнить сметанкой, простоквашей… на свой вкус, украсить мятой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты