
Ленивые вареники «лайт» с ягодным киселем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина150г
- вода300мл
- сахар3ст. л.
- картофельный крахмал20г
- бананы100г
- яичные белки1шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления40г
- льняная мука1ст. л.
- гречневая мука70г
- творог обезжиренный250г
Кисель
Вареники
Пищевая ценность
- Белки68.69г76.32% от дневной нормы
- Жиры5.82г7.28% от дневной нормы
- Углеводы209.92г69.97% от дневной нормы
- Калории1141.65кКал47.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой.
- Шаг 1
Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал.
- Шаг 2
Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем.
- Шаг 3
В полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.
- Шаг 4
Даем немного остыть и переливаем кисель в пиалы или стаканы, в которых будете подавать, оставляем полностью остыть, затем убираем в холодильник.
- Шаг 5
Для приготовления вареников необходимо размять творог и банан. Можно просто размять вилкой, можно протереть предварительно творог через сито. Для удобства можно как и я воспользоваться техникой. В стакан для погружного блендера кладем творог, кусочки банана.
- Шаг 6
Добавляем белок.
- Шаг 7
Пробиваем все погружным блендером.
- Шаг 8
Теперь добавляем льняную муку и овсяные хлопья.
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья немного впитали жидкость.
- Шаг 10
Всыпаем в массу гречневую муку.
- Шаг 11
Добавляйте муку постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее необходимо. Замешиваем тесто.
- Шаг 12
Отщипываем кусок теста, раскатываем в длинную полоску на припыленной гречневой мукой рабочей поверхности. Нарезаем на вареники.
- Шаг 13
Отвариваем их на пару 8-10 минут в зависимости от размера. В отсутствие пароварки можно как я сделать домашний вариант, на кастрюлю с кипящей водой установить дуршлаг и накрыть крышкой.
- Шаг 14
Подаем сразу же, горячие с ягодным киселем. Можно дополнить сметанкой, простоквашей… на свой вкус, украсить мятой.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль