
Вареники с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня300г
- сахар0.667стакан
- пшеничная мука2стакан
- соль морская1.25ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.21г43.57% от дневной нормы
- Жиры6.31г7.89% от дневной нормы
- Углеводы466.65г155.55% от дневной нормы
- Калории2056.4кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
- Шаг 2
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
- Шаг 3
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
- Шаг 4
Положить на каждый кружок теста 2–3 вишни.
- Шаг 5
Слепить и защипнуть края.
- Шаг 6
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Подавать, полив вишневым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль