Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • соль1ч. л.
  • мука450г
  • пармезан25г
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • говядина100г
  • морковь1
  • бекон1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.77г
    125.30% от дневной нормы
  • Жиры110.13г
    137.66% от дневной нормы
  • Углеводы334.62г
    111.54% от дневной нормы
  • Калории2785.71кКал
    116.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    ПАСТА: Просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центр. Добавить яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешать ингридиенты до получения однородной массы. Хорошо вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отставить, пока готовим все остальное. ФАРШ: разоогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь. Затем добавить рубленную говядину и бекон и тушить еще 10 минут. Даем фаршу остыть, шумовкой (нам не нужен лишний жир) перекладываем его в блендер, добавляем крошки, сыр, мускатный орех, соль, перец и взбиваем наш фарш до получения однородной массы. СОУС: пассеруем на растительном масле лук, добавляем помидоры (один отложить), сахар, соль перец. Тушим 15 минут, затем протираем через сито. Оставшийся помидор нарезать кусочками, удалив семена, и положить в соус вместе с томатной пастой. ДЕЛАЕМ РАВИОЛИ: Раскатываем как можно тоньше половину теста впрямоугольник на посыпанной мукой поверхности и выкладываем на него начинку: по чайной ложке на расстоянии около 4 см друг от друга. Смазываем тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатываем и ложим сверху. Верхний слой придавливаем в промежутках между начинкой, чтобы вышел весь воздух. Специальным ножом-роликом с зубчиками режим тесто на квадратики. Накрыть равиоли полотенцем и дать постоять минимум 1 час. Подсохшие равиоли бросаем в кипяток с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и варим 4-5 минут. Подаем с соусом и украшаем базиликом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана777,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий