
Русские пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука600г
- вода250мл
- соль1ч. л.
- говяжий фарш250г
- свиной фарш250г
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сметана 20%2ст. л.
- сливочное масло10г
- лавровый лист1шт.
- перец душистый3шт.
Тесто
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки161.19г179.10% от дневной нормы
- Жиры134.53г168.16% от дневной нормы
- Углеводы441.87г147.29% от дневной нормы
- Калории3640.22кКал151.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
- Шаг 2
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
- Шаг 3
С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
- Шаг 4
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
- Шаг 5
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
- Шаг 6
В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
- Шаг 7
В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
- Шаг 9
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
- Шаг 10
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
- Шаг 11
Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
- Шаг 12
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль