Фото рецепта
Фото блюда

Русские пельмени

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • мука600г
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш250г
  • свиной фарш250г
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для подачи
  • сметана 20%2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки161.19г
    179.10% от дневной нормы
  • Жиры134.53г
    168.16% от дневной нормы
  • Углеводы441.87г
    147.29% от дневной нормы
  • Калории3640.22кКал
    151.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в центр по чайной ложке начинке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты