Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени из заварного теста

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кипяток250мл
  • пшеничная мука450г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • мясной фарш1кг
  • лук репчатый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки222.41г
    247.12% от дневной нормы
  • Жиры266.12г
    332.65% от дневной нормы
  • Углеводы398.91г
    132.97% от дневной нормы
  • Калории4874.44кКал
    203.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.<br /> Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.

  • Шаг 2

    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.

  • Шаг 4

    Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.

  • Шаг 5

    Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты