
Пельмени из заварного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток250мл
- пшеничная мука450г
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- мясной фарш1кг
- лук репчатый3шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки222.41г247.12% от дневной нормы
- Жиры266.12г332.65% от дневной нормы
- Углеводы398.91г132.97% от дневной нормы
- Калории4874.44кКал203.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.<br /> Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 3
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.
- Шаг 4
Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
- Шаг 5
Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль