
Бабушкины вареники с творогом и картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- молоко160мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.95г74.39% от дневной нормы
- Жиры105.21г131.51% от дневной нормы
- Углеводы323.77г107.92% от дневной нормы
- Калории2512.46кКал104.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
- Шаг 1
Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
- Шаг 2
Посолить и поперчить начинку.
- Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
- Шаг 4
Слепить вареники
- Шаг 5
Отварить в слегка подсоленой воде.
- Шаг 6
Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
- Шаг 7
Подавать со сметаной
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5все вареники слиплись и получился один большой вареник😡😩😩😩 тесто слишком тянучее! не понравилось
Уже варю вареники) попробую и напишу Вам спасибо! ) но тесто что-то так трудно раскатывалось....фух)🌷
Любят мои мужчины пельмени и вареники, но не могу найти для себя идеальное тесто, попробую ваше=) вот и хотела уточнить, у вас в первом шаге написано воду влить, а в ингредиентах молоко-наверное описка... У меня нет хлебопечке, как вы считаете, можно ли это тесто в миксере замесить?
Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍
Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍