Фото блюда

Хинкали.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина300г
  • говядина200шт.
  • бульон1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9507.15г
    10563.50% от дневной нормы
  • Жиры6255.35г
    7819.19% от дневной нормы
  • Углеводы0.95г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории94235.5кКал
    3926.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты