
Хинкали.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина300г
- говядина200шт.
- бульон1стакан
- яйца куриные1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки9507.15г10563.50% от дневной нормы
- Жиры6255.35г7819.19% от дневной нормы
- Углеводы0.95г0.32% от дневной нормы
- Калории94235.5кКал3926.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
- Шаг 1
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.
- Шаг 1
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
- Шаг 1
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
- Шаг 1
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
- Шаг 1
На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль