Фото рецепта
Фото блюда

Вареники дрожжевые на пару

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи свежие1г
  • сахар1ст. л.
  • мука100г
  • пшеничная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.02г
    12.24% от дневной нормы
  • Жиры33.28г
    41.60% от дневной нормы
  • Углеводы95.68г
    31.89% от дневной нормы
  • Калории725.62кКал
    30.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Kolosovskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Kolosovskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Kolosovskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.

  • Шаг 1

    Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.

  • Шаг 2

    Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.

  • Шаг 4

    Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляOksana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larisa Kolosovskaya

    Сделала по вашему рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолничное. Варила в мультиварке на пару по 3 минуты, вышло супер. Рецепт хороший, спасибо.😃

      • Фотография профиля
        Daniela

        Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент) Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись. Но кааааак же это вкусно ) Спасибо! 🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Чиша

            Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Natali

              А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌

                Оставить комментарий