
Вареники дрожжевые на пару
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи свежие1г
- сахар1ст. л.
- мука100г
- пшеничная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.02г12.24% от дневной нормы
- Жиры33.28г41.60% от дневной нормы
- Углеводы95.68г31.89% от дневной нормы
- Калории725.62кКал30.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.
- Шаг 1
Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.
- Шаг 2
Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.
- Шаг 4
Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Сделала по вашему рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолничное. Варила в мультиварке на пару по 3 минуты, вышло супер. Рецепт хороший, спасибо.😃
Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент) Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись. Но кааааак же это вкусно ) Спасибо! 🌷🌷🌷
Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower
А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌