Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • вода300мл
  • сметана250г
  • лук зеленый1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • имбирь маринованный1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.59г
    93.99% от дневной нормы
  • Жиры69.09г
    86.36% от дневной нормы
  • Углеводы428.45г
    142.82% от дневной нормы
  • Калории2681.4кКал
    111.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью , добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки – креветочный мусс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т.к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра – один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим – верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!

Оценить5.0155
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bolinbik

    купила вонтоны и нашла ЭТОТ рецепт. Он мне больше всех понравился. И внешним видом и внутренним содержанием.( Вонтон же мужского рода) Обязательно приготовлю.

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Отличные вон-тончики!

        • Фотография профиля
          Ева

          такого я еще точно не пробовала!) Очень необычно для меня и очень соблазнительно!Спасибо,Денис вам за рецепт! каждый ваш рецепт - уникальный:)

          • Фотография профиля
            Камилла

            Denis!Great joob, great food, great taste!Well ... #113

            • Фотография профиля
              laraflower

              Это мега-пельмени! Очень красиво и вкусно!

              Оставить комментарий