
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- вода300мл
- сметана250г
- лук зеленый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- имбирь маринованный1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.59г93.99% от дневной нормы
- Жиры69.09г86.36% от дневной нормы
- Углеводы428.45г142.82% от дневной нормы
- Калории2681.4кКал111.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью , добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки – креветочный мусс.
- Шаг 3
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
- Шаг 4
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т.к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
- Шаг 5
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
- Шаг 6
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра – один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим – верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
- Шаг 7
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
- Шаг 8
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
- Шаг 9
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5купила вонтоны и нашла ЭТОТ рецепт. Он мне больше всех понравился. И внешним видом и внутренним содержанием.( Вонтон же мужского рода) Обязательно приготовлю.
Отличные вон-тончики!
такого я еще точно не пробовала!) Очень необычно для меня и очень соблазнительно!Спасибо,Денис вам за рецепт! каждый ваш рецепт - уникальный:)
Denis!Great joob, great food, great taste!Well ... #113
Это мега-пельмени! Очень красиво и вкусно!