
Ньокки картофельные с начинкой (клецки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- морковь1
- мясной фарш250г
- яйца куриные2шт.
- маслины15шт.
- мясной фарш250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.43г127.14% от дневной нормы
- Жиры133.8г167.25% от дневной нормы
- Углеводы151.04г50.35% от дневной нормы
- Калории2295.9кКал95.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить
- Шаг 1
Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.
- Шаг 2
Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто
- Шаг 3
Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.
- Шаг 4
Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.
- Шаг 5
Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.
- Шаг 6
Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или....
- Шаг 7
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль