
Равиоли с морепродуктами и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль2щепотка
- морские гребешки12шт.
- креветки8шт.
- сыр плавленый150г
- лук красный2шт.
- шампиньоны свежие2шт.
- соль1по вкусу
- сливки 20%100мл
- сыр плавленый50г
- сливочное масло1ч. л.
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки319.41г354.90% от дневной нормы
- Жиры102.29г127.86% от дневной нормы
- Углеводы241.58г80.53% от дневной нормы
- Калории3083.01кКал128.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесим тесто из муки, яиц, соли и оливкового (растительного) масла.
- Шаг 2
Уберем тесто в мешочек, пусть отдохнет, пока готовим начинку.
- Шаг 3
Для начинки я взяла морские гребешки, креветки, красный лук (у меня мелкий), шампиньоны (очень крупные) и плавленый сыр с грибами Hochland.
- Шаг 4
Грибы и лук мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.
- Шаг 5
Крупно нарежем морские гребешки и креветки, смешаем с остывшими грибами и 150 г плавленого сыра.
- Шаг 6
Тесто тонко раскатаем, сделаем разметку для равиоли. Выложим начинку.
- Шаг 7
Подготовим равиоли любым удобным для себя способом. Я накрываю начинку второй частью теста и вырезаю одинаковые заготовки. Сформированные равиоли варим в закипевшей подсоленной воде в течение 4–5 минут.
- Шаг 8
Из оставшегося сыра, сливочного масла и сливок приготовим соус. Выложим все ингредиенты в сотейник и на среднем огне доведем соус до желаемой степени загустения.
- Шаг 9
Подаем равиоли с морепродуктами и грибами, выложив их на соус. Для одной порции достаточно 3–4 равиоли.
- Шаг 10
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль