Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с морепродуктами и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • морские гребешки12шт.
  • креветки8шт.
  • сыр плавленый150г
  • лук красный2шт.
  • шампиньоны свежие2шт.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • сливки 20%100мл
  • сыр плавленый50г
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки319.41г
    354.90% от дневной нормы
  • Жиры102.29г
    127.86% от дневной нормы
  • Углеводы241.58г
    80.53% от дневной нормы
  • Калории3083.01кКал
    128.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто из муки, яиц, соли и оливкового (растительного) масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уберем тесто в мешочек, пусть отдохнет, пока готовим начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла морские гребешки, креветки, красный лук (у меня мелкий), шампиньоны (очень крупные) и плавленый сыр с грибами Hochland.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и лук мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежем морские гребешки и креветки, смешаем с остывшими грибами и 150 г плавленого сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатаем, сделаем разметку для равиоли. Выложим начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим равиоли любым удобным для себя способом. Я накрываю начинку второй частью теста и вырезаю одинаковые заготовки. Сформированные равиоли варим в закипевшей подсоленной воде в течение 4–5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося сыра, сливочного масла и сливок приготовим соус. Выложим все ингредиенты в сотейник и на среднем огне доведем соус до желаемой степени загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем равиоли с морепродуктами и грибами, выложив их на соус. Для одной порции достаточно 3–4 равиоли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Аппетитная композиция! 👌👏

    Оставить комментарий