
Мои пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло100мл
- вода200мл
- соль5ч. л.
- молоко50мл
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.76г1.96% от дневной нормы
- Жиры101.79г127.24% от дневной нормы
- Углеводы2.84г0.95% от дневной нормы
- Калории933.55кКал38.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты
- Шаг 2
Воду,соль и масло за кипятить
- Шаг 3
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
- Шаг 4
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
- Шаг 5
Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его.
- Шаг 6
Даем тесту пару минут отдохнуть
- Шаг 7
В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
- Шаг 8
Тесто разделить на куски
- Шаг 9
Раскатать как можно тоньше
- Шаг 10
Формой вырезать кружки
- Шаг 11
Начиняем фаршем
- Шаг 12
И лепим пельмешки
- Шаг 13
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
- Шаг 14
А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
- Шаг 15
Свернуть косичкой
- Шаг 16
Отварить вареники и подать с маслом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аринушка, Спасибо за отличный рецепт: тесто пластичное, при лепке стол чистый. без муки! Понравился, всё хотелось добавить яйцо, но удержалась! СПАСИБО!💖💐
Уже не первый раз пользуюсь Вашим рецептом теста. Так быстро и вкусно получается! Спасибо! 😀flower
Здравствуйте, Арина! Вот сегодня по вашему рецепту делала пельмени! Все хорошо, кроме одного, то ли я их переварила, то ли что то не так сделала с тестом, но после варки пельмени получились липкие ужасно :( рыхлые и некрасивые..сложилось ощущение что в тесте не хватает яйца..
А как вы так красиво "заплетаете косички" на пельменях?очень красиво.
Сегодня приготовила пельмешки по вашему рецепту, любимому понравились:))) СПАСИБО!!!