Фото рецепта
Фото блюда

Манты с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • картофель1кг
  • лук репчатый5шт.
  • перец черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9232.13г
    10257.92% от дневной нормы
  • Жиры1209.63г
    1512.04% от дневной нормы
  • Углеводы75122.3г
    25040.77% от дневной нормы
  • Калории343044.8кКал
    14293.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг null

    Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.

  • Шаг null

    тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.

  • Шаг null

    На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовить на пару 30-35 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Интересный рецептик, причем такие манты вкусные и в холодном и в горячем виде, очень сытные, много не скушаеш.

      Оставить комментарий