
Манты с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- картофель1кг
- лук репчатый5шт.
- перец черный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9232.13г10257.92% от дневной нормы
- Жиры1209.63г1512.04% от дневной нормы
- Углеводы75122.3г25040.77% от дневной нормы
- Калории343044.8кКал14293.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Из муки, воды, соли, яйца замесить тесто. Получившееся крутое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг null
Очистить и промыть картофель, нарезать мелкими кубикам. Добавить топленое масло (или мелко нарезанные кубики сала, или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем.
- Шаг null
тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки, тонко раскатав которые можно получить кружочки диаметром 9-10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины.
- Шаг null
На середину каждой лепешки положить начинку. Края лепешек защипнуть сверху "конвертом". Корзину пароварки смазать сливочным маслом, разложить в ней манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовить на пару 30-35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль