Фото рецепта
Фото блюда

Кундюмы с фасолью и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • семолина0.5стакан
  • кипяток0.7стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль2щепотка
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук репчатый1шт.
  • грибы лесные200г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сметана100г
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.44г
    72.71% от дневной нормы
  • Жиры111.63г
    139.54% от дневной нормы
  • Углеводы272.63г
    90.88% от дневной нормы
  • Калории2342.83кКал
    97.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в пласт тощиною 2–3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слепите только края теста, не закрывая начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как зарумянится тесто, можно доставать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень аппетитные😋😊

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ах, какие кундюмы вкусные и быстрые! 👌👍А горшочки прелесть!😋

      • Фотография профиля
        Елена

        Ой, как я хочу такой горшочек с такими пельмешками- кундюмками 😆😉😍 представляю как вам было вкусно 😇🌹💖

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Чудесное блюдо! Очень понравилось и тесто рецепт! И начинка вкуснющая👍😋😁😍

          • Фотография профиля
            Мальва

            Фасоль отлично подошла, точно,😋 замечательное блюдо😍😚😚)))

            Оставить комментарий