
Кундюмы с фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- семолина0.5стакан
- кипяток0.7стакан
- растительное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- фасоль красная консервированная1банка
- лук репчатый1шт.
- грибы лесные200г
- перец черный молотый1по вкусу
- сметана100г
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.44г72.71% от дневной нормы
- Жиры111.63г139.54% от дневной нормы
- Углеводы272.63г90.88% от дневной нормы
- Калории2342.83кКал97.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.
- Шаг 2
Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.
- Шаг 3
Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.
- Шаг 4
Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.
- Шаг 6
Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Шаг 7
Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.
- Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт тощиною 2–3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.
- Шаг 9
Слепите только края теста, не закрывая начинки.
- Шаг 10
Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C.
- Шаг 11
Как зарумянится тесто, можно доставать.
- Шаг 12
Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.
- Шаг 13
Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.
- Шаг 14
Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.
- Шаг 15
Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень аппетитные😋😊
Ах, какие кундюмы вкусные и быстрые! 👌👍А горшочки прелесть!😋
Ой, как я хочу такой горшочек с такими пельмешками- кундюмками 😆😉😍 представляю как вам было вкусно 😇🌹💖
Чудесное блюдо! Очень понравилось и тесто рецепт! И начинка вкуснющая👍😋😁😍
Фасоль отлично подошла, точно,😋 замечательное блюдо😍😚😚)))