
Постные манты «рыбки» с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- мука430г
- морковь2шт.
- свекла вареная2шт.
- соль5г
- вода150мл
- растительное масло нерафинированное40мл
- кальмары замороженные400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.7г137.44% от дневной нормы
- Жиры693.96г867.45% от дневной нормы
- Углеводы340.95г113.65% от дневной нормы
- Калории8088.68кКал337.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
- Шаг 1
Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
- Шаг 2
Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
- Шаг 3
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
- Шаг 5
Измельчаем лук, кальмары, солим.
- Шаг 6
Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
- Шаг 7
Соединяем полоски и раскатываем.
- Шаг 8
Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
- Шаг 9
Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
- Шаг 10
Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
- Шаг 11
Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль