Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные манты «рыбки» с кальмарами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • мука430г
  • морковь2шт.
  • свекла вареная2шт.
  • соль5г
  • вода150мл
  • растительное масло нерафинированное40мл
  • кальмары замороженные400г

Пищевая ценность

  • Белки123.7г
    137.44% от дневной нормы
  • Жиры693.96г
    867.45% от дневной нормы
  • Углеводы340.95г
    113.65% от дневной нормы
  • Калории8088.68кКал
    337.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук, кальмары, солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем полоски и раскатываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста также можно сделать рыбку.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Катюша, красота!!! очень заинтересовали, тем более что и кальмары мы любим ))😍😇💐

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Повторить не повторю, но рыбки очень понравились!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красивые вышли рыбки, и кальмары любим😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Чудесный раскрас у "рыбок"))) 😊😃😌

              • Фотография профиля
                Екатерина Корженевская

                Очень оригинальная и кропотливая работа!

                Оставить комментарий