
Яки Гёдза (японские жареные пельмени)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- вода50мл
- соль1
- свиной фарш120г
- капуста пекинская120г
- чеснок50г
- соевый соус0.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- саке1ст. л.
- кунжутное масло0.5ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- имбирь0.5ч. л.
- соус0.5ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.55г51.72% от дневной нормы
- Жиры40.34г50.43% от дневной нормы
- Углеводы162.86г54.29% от дневной нормы
- Калории1208.74кКал50.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
- Шаг 1
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
- Шаг 2
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль