Фото блюда

Яки Гёдза (японские жареные пельмени)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • вода50мл
  • соль1
  • свиной фарш120г
  • капуста пекинская120г
  • чеснок50г
  • соевый соус0.5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • саке1ст. л.
  • кунжутное масло0.5ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • соус0.5ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.55г
    51.72% от дневной нормы
  • Жиры40.34г
    50.43% от дневной нормы
  • Углеводы162.86г
    54.29% от дневной нормы
  • Калории1208.74кКал
    50.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты