Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские манты (Rotolo di spinaci)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шпинат замороженный800г
  • шампиньоны замороженные250г
  • грибы сушеные20г
  • творог обезжиренный200г
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый0.5пучок
  • орегано сушеный1ч. л.
  • пармезан30г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло10г
  • Тесто
  • мука250г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • яичные желтки крупные3шт.
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.73г
    143.03% от дневной нормы
  • Жиры58.71г
    73.39% от дневной нормы
  • Углеводы250.88г
    83.63% от дневной нормы
  • Калории1868.65кКал
    77.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту — рикотта), тертым пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 — 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску ½ грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем ½ шпинатной начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 — 20 минут. Угощайтесь!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Lazareva

    A вы тoже не вepили, что возможно пoxyдeть не делая абсолютно ничего? Я и caмa не вepила, но то что рассказала Бородина — http://borodina.review изменило мой взгляд кардинально! Легче способа просто нет!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Соня, поздравляю тебя с РД!!! 💖💐😘 Не сомневалась вчера даже...ни в тебе, ни в твоем рулетике!!! 😉😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Сонечка, поздравляю тебя, доргая, очень заслуженно!!!!💗😘

          • Фотография профиля
            Т

            Сонечка,поздравляю с РД!!!!!! 😍💖💖💖😘💐💐💐

            • Фотография профиля
              Апрель

              Сонечка с победой тебя ,РД🌹💖💗

              Оставить комментарий