
Итальянские манты (Rotolo di spinaci)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный800г
- шампиньоны замороженные250г
- грибы сушеные20г
- творог обезжиренный200г
- чеснок1зубчик
- лук зеленый0.5пучок
- орегано сушеный1ч. л.
- пармезан30г
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло10г
- мука250г
- яйца куриные крупные2шт.
- яичные желтки крупные3шт.
- оливковое масло0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки128.73г143.03% от дневной нормы
- Жиры58.71г73.39% от дневной нормы
- Углеводы250.88г83.63% от дневной нормы
- Калории1868.65кКал77.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.
- Шаг 1
Выкладываем на доску и вымешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Если тесто получилось мягким, заворачиваем его в пленку и сразу кладем в холодильник на 1 час. Если тесто плотновато (так было у меня, яйца были средние, а не крупные, видимо, дело в этом), то добавляем оливковое масло, вымешиваем до полного соединения масла с тестом, затем заворачиваем в пленку, кладем в теплое место минут на 20 и снова, сняв пленку, вымешиваем тесто. Затем убираем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Для начинки сушеные грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, смешанной с лимонным соком.
- Шаг 3
Лук (только белую часть) режем кольцами, обжариваем на сливочном масле, добавив орегано. Шпинат бланшируем, сливаем воду и хорошенько отжимаем его.
- Шаг 4
К луку добавляем отжатый шпинат, солим, перчим, обжариваем в течение нескольких минут.
- Шаг 5
Затем смешиваем шпинат с мускатным орехом, творогом (у меня мягкий обезжиренный, по рецепту — рикотта), тертым пармезаном.
- Шаг 6
Сушеные грибы извлекаем из жидкости, жидкость оставляем. Режем грибы мелко, обжариваем в оливковом масле вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком в течение 10 — 15 минут, постепенно добавляя сохраненную от замачивания сушеных грибов жидкость. Жарим грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим грибы.
- Шаг 7
Тесто делим на две части. Одну часть заворачиваем в пленку. Другую раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонюсенький пласт в 40 на 30 см. Кладем пласт на полотенце. Отступив примерно 3 см от края выкладываем полоску ½ грибной начинки, разравниваем, оставляя свободные края справа и слева. Следом за грибами распределяем ½ шпинатной начинки.
- Шаг 8
Сворачиваем в плотный рулет, подвернув внутрь левый и правый края.
- Шаг 9
Рулет сворачиваем в полотенце, полотенце связываем кулинарной нитью. То же самое проделываем со второй частью теста. В жаровне кипятим подсоленную воду и аккуратно выкладываем в воду рулеты, так чтобы они полностью были покрыты водой. Сверху нужно прикрыть рулеты крышкой меньшего по диаметру размера, чем сама жаровня. Так рулеты не будут всплывать на поверхность и лучше проготовятся. Варить рулеты на медленном огне в течение 25 минут. Для мясного рулета времени потребуется чуть больше.
- Шаг 10
Достаем рулет, раскрываем полотенце, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем с тертым пармезаном и обжаренными в сливочном масле листочками шалфея. Приятного аппетита!
- Шаг 11
Для повторного разогрева лучше всего использовать пароварку или просто, как сделала я, подвесить выложенное порезанными кусочками рулета сито над большой, наполненной кипящей водой кастрюлей, закрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 15 — 20 минут. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5A вы тoже не вepили, что возможно пoxyдeть не делая абсолютно ничего? Я и caмa не вepила, но то что рассказала Бородина — http://borodina.review изменило мой взгляд кардинально! Легче способа просто нет!
Соня, поздравляю тебя с РД!!! 💖💐😘 Не сомневалась вчера даже...ни в тебе, ни в твоем рулетике!!! 😉😋😋😋
Сонечка, поздравляю тебя, доргая, очень заслуженно!!!!💗😘
Сонечка,поздравляю с РД!!!!!! 😍💖💖💖😘💐💐💐
Сонечка с победой тебя ,РД🌹💖💗