Фото рецепта
Фото блюда

Домашние пельмени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука3.5стакан
  • куриные грудки2шт.
  • соевый соус1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • сливки1упаковка
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки195.17г
    216.86% от дневной нормы
  • Жиры109.6г
    137.00% от дневной нормы
  • Углеводы434.08г
    144.69% от дневной нормы
  • Калории3519.62кКал
    146.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.

  • Шаг 1

    Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    arrizona7

    Спасибо большое.💐 Отличный рецепт! Особенно нравится Ваша изюминка - соевый соус. А масло добавляла оливковое, как советовали в комментариях.

    • Фотография профиля
      Елена Варламова

      Все хорошо,но в ингредиентах нет лука, а в рецепте он появился 😎

      • Фотография профиля
        irkaG71

        Юлия! Зашла сказать, огромное спасибо за тесто. Начинку делала свою, но в следующий раз и начинку Вашу сделаю. А вот тесто - чудо! Пельмешки получаются полупрозрачными. Добавила оливковое масло, и тесто получилось желтенькое. Еще раз спасибо! 💐

        • Фотография профиля
          Daniela

          Спасибо за изумительное тесто! Наконец у меня пельмени не развариваются в кашу, а остаются красивенькими, кругленькими и аккуратными :) 💐

          • Фотография профиля
            alex

            обожаю домашние пельмени💖

            Оставить комментарий