Фото рецепта
Фото блюда

Паровая катлама

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода240мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • мука4стакан
  • Начинка
  • говядина800г
  • курдючное сало200г
  • лук репчатый600г
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки236.33г
    262.59% от дневной нормы
  • Жиры312.84г
    391.05% от дневной нормы
  • Углеводы513.33г
    171.11% от дневной нормы
  • Калории5777.76кКал
    240.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тяжелым шефским ножом или кухонным топориком изрубить мясо в фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сало (по рецепту надо было курдючный жир взять, я заменила на свиное сало) также мелко порубить ножом. Соединить в миске мясной фарш, сало и мелко рубленный репчатый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр истолочь в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу кориандр, соль и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику. Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста не доходя 1,5 см до краев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом, края хорошо защипать, чтобы не было потерь сока. Уложить рулеты в смазанную маслом мантышницу или пароварку. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промазать маслом. Готовить на пару 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулеты выложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать мелко рубленным укропом или другой зеленью. В качестве соуса подать сметану или катык, заправленные красным перцем. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты