Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с сыром и фундуком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сыр твердый80г
  • брынза30г
  • фундук50г
  • сливки100мл
  • зелень1пучок
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.23г
    50.26% от дневной нормы
  • Жиры87.34г
    109.17% от дневной нормы
  • Углеводы26.28г
    8.76% от дневной нормы
  • Калории1081.46кКал
    45.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kristina

    Зарегистрировалась недавно, но ваш рецепт нашла около месяца назад и вот не выходит он у меня из головы!Завтра же сделаю!!! Супер!

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Очень интересная начинка. Вкусно. Голос и 5. Вчера не успела, сайт ЕД так долго работал, посмотреть было невозможно. Беру себе.

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Жанночка,сразу видна твоя работа!!Прекрасно, это не сказать ничего...фотографии профессиональные,глянец плачет,что их там нет)Рецепт супер!!Голосую))))Лови от меня кисточку!

          • Фотография профиля

            И равиоли тоже забрала, спасибо! Это тоже голос:)

            • Фотография профиля
              Домоседка-СонЯ♥

              Спасибо за рецепт!+555Буду готовить!

              Оставить комментарий