
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука900г
- картофельный отвар500мл
- яйца куриные2шт.
- картофель800г
- шампиньоны500г
- лук репчатый250г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки136.61г151.79% от дневной нормы
- Жиры97.87г122.34% от дневной нормы
- Углеводы850.99г283.66% от дневной нормы
- Калории4728.83кКал197.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
- Шаг 1
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...
- Шаг 3
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
- Шаг 4
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
- Шаг 5
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
- Шаг 6
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
- Шаг 7
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...
- Шаг 8
...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
- Шаг 9
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль