Фото блюда

Вареники с картофелем и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука900г
  • картофельный отвар500мл
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • картофель800г
  • шампиньоны500г
  • лук репчатый250г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.61г
    151.79% от дневной нормы
  • Жиры97.87г
    122.34% от дневной нормы
  • Углеводы850.99г
    283.66% от дневной нормы
  • Калории4728.83кКал
    197.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mary
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать - он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты