Фото рецепта
Фото блюда

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • рикотта200г
  • шпинат150г
  • пармезан50г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.9г
    87.67% от дневной нормы
  • Жиры54.05г
    67.56% от дневной нормы
  • Углеводы151.97г
    50.66% от дневной нормы
  • Калории1418.04кКал
    59.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - около 1 мм.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Для второго равиоли начинку положите тесто на расстоянии 3-4 сантиметров от первого шарика начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложите по желтку в углубление начинки для каждого равиоли (я делал одновременно два). Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.

  • Шаг 22

    Важно! Блендер расчитан на более жидкие ингредиенты, поэтому перемалывать начинку будет довольно сложно. Если у вас есть - пользуйтесь погружным блендером. В противном случае - помогайте лопаткой, но только при отключенном блендере! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про технику безопасности!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    Класс!!!👌👌👌👌👌

    • Фотография профиля
      KL

      Это бомба! 👌👌👌

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        35-я😀flower

        • Фотография профиля
          White Swan

          Moй! Moй! Moй PД!!! 👍👍👍 3a МК oтдельноe 👍👍👍

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Очень вкусно! Я обожаю их) Голос вам от меня):)

            Оставить комментарий