
Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- рикотта200г
- шпинат150г
- пармезан50г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- яйца куриные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.9г87.67% от дневной нормы
- Жиры54.05г67.56% от дневной нормы
- Углеводы151.97г50.66% от дневной нормы
- Калории1418.04кКал59.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно.
- Шаг 2
Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.
- Шаг 3
Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.
- Шаг 4
В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.
- Шаг 5
Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.
- Шаг 6
Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.
- Шаг 7
Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.
- Шаг 8
Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.
- Шаг 9
Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.
- Шаг 10
Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.
- Шаг 11
Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.
- Шаг 12
Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.
- Шаг 13
Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - около 1 мм.
- Шаг 14
Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Для второго равиоли начинку положите тесто на расстоянии 3-4 сантиметров от первого шарика начинки.
- Шаг 15
Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.
- Шаг 16
Аккуратно выложите по желтку в углубление начинки для каждого равиоли (я делал одновременно два). Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.
- Шаг 17
Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.
- Шаг 18
Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.
- Шаг 19
Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.
- Шаг 20
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.
- Шаг 21
Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.
- Шаг 22
Важно! Блендер расчитан на более жидкие ингредиенты, поэтому перемалывать начинку будет довольно сложно. Если у вас есть - пользуйтесь погружным блендером. В противном случае - помогайте лопаткой, но только при отключенном блендере! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про технику безопасности!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль