
Кундюмы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- растительное масло4ст. л.
- кипяток75стакан
- грибы20шт.
- рис1стакан
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло40г
- соль1щепотка
- вода5л
- лавровый лист3шт.
- сметана1стакан
- петрушка1
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.34г95.93% от дневной нормы
- Жиры164.64г205.80% от дневной нормы
- Углеводы464.02г154.67% от дневной нормы
- Калории3739.37кКал155.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
- Шаг 2
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
- Шаг 3
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
- Шаг 4
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
- Шаг 5
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
- Шаг 6
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
- Шаг 7
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
- Шаг 8
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль