Фото рецепта
Фото блюда

Кундюмы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука320г
  • растительное масло4ст. л.
  • кипяток75стакан
  • грибы20шт.
  • рис1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло40г
  • соль1щепотка
  • вода5л
  • лавровый лист3шт.
  • сметана1стакан
  • петрушка1
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.34г
    95.93% от дневной нормы
  • Жиры164.64г
    205.80% от дневной нормы
  • Углеводы464.02г
    154.67% от дневной нормы
  • Калории3739.37кКал
    155.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты