
Кукурузный хинкал с крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука275г
- мука100г
- кефир100г
- соль1щепотка
- крапива1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.88г44.31% от дневной нормы
- Жиры13.38г16.73% от дневной нормы
- Углеводы272.58г90.86% от дневной нормы
- Калории1376.08кКал57.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
-смешать 2 вида муки,сделать углубление,добавить соль,соду,кефир и масло,замесить тесто(мягкое и не липнущее к рукам,оставить его на минут 30-40
- Шаг 2
-начинка....значит есть разные виды,можно фарш с обжаренным луком+специи,потом курдюк измельч+лук(ну это вообще жестоко мне кажется))))и творог+яйцо(прибл на 150 гр творога 1 яйцо).....,а вообще можно и вообще без начинки(на этот раз у меня крапива)
- Шаг 3
-крапиву очистить от жестких стеблей,промыть хорошенечко,и опустить в кипящую воду минут на 5,вынуть крапиву,отжать лишнию воду.на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5,добавить соль,перец.снять с огня,добавить яйцо,все перемешать,начинка готова. -так берем тесто,отламываем кусочек,скатываем в шарик,делаем большим пальцем углубление,туда кладем начинку и закрываем шарик наш....готовить на пару.готовый хинкал смазала маслом,подавать со сметанкой(а лучше еще и чесночка туда)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль