
Хинкал из кукурузной муки с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- кукурузная мука300г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- крапива1пучок
- растительное масло30мл
- соль2ч. л.
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.81г54.23% от дневной нормы
- Жиры52.46г65.58% от дневной нормы
- Углеводы370.15г123.38% от дневной нормы
- Калории2141.46кКал89.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем просеивая кукурузную и пшеничную муку, делаем углубление, вливаем туда кефир 250 мл, разбиваем яйцо, добавляем соль 1.5 ч. л. и соду.
- Шаг 1
Замешиваем тесто до однородного и нежного состояния.
- Шаг 2
Творог 100 гр и измельченную крапиву смешиваем, добавляем сметану, соль оставшиеся 0.5 ч. л. и перемешиваем всю массу.
- Шаг 3
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, формируем шарики диаметром 4-5 см.
- Шаг 4
Сдавливаем шарики, образуя лепешку, толщиной 5 мм.
- Шаг 5
Выкладываем в центре начинку 2 ч.л., заворачиваем сверху.
- Шаг 6
Готовые хинкал укладываем в пароварку, смазанную растительным маслом и варим 15 минут.
- Шаг 7
Готовые хинкал можно подавать со сметаной или овощной икрой, украшая зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль