Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • тыква200ст. л.
  • соль2щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука380г
  • изюм50г
  • печенье100г
  • вишня1по вкусу
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.35г
    114.83% от дневной нормы
  • Жиры33.1г
    41.38% от дневной нормы
  • Углеводы777.19г
    259.06% от дневной нормы
  • Калории3456.22кКал
    144.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    очень аппетитные варенички:)

    • Фотография профиля
      Ирина

      а я знала, что конкурс закончится, а тыква НИКОГДА!!!!!!

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусно 😊🌿😃

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          милые ежики)))😆

          • Фотография профиля
            Софья79

            Танечка, какие гребешки задорные, отличное тесто, нежное и ароматное, а варенички с вишней - мои любимые!😋😋😋💖

            Оставить комментарий