Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени с индейкой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука440г
  • яйца куриные1шт.
  • вода150мл
  • молоко 3,6%45мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • индейка филе500г
  • лук репчатый1шт.
  • соль0.1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.1ч. л.
  • Маринад
  • итальянские травы0.3ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль0.2ч. л.
  • лимонный сок0.7ч. л.
  • Для подачи
  • куриный бульон2л
  • лук зеленый0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки224.56г
    249.51% от дневной нормы
  • Жиры93.97г
    117.46% от дневной нормы
  • Углеводы358.59г
    119.53% от дневной нормы
  • Калории3153.28кКал
    131.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать филе бедра индейки, нарезанное на кусочки, на 30–40 минут: посыпать итальянскими травами, солью, перцем, добавить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук (надо взять большую луковицу) почистить, разрезать пополам. Одну часть нарезать на средние кусочки, другую — мелко. Лука должно быть достаточно много в фарше. Мелко нарезанный лук растолочь в ступке со щепоткой соли и перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Индейку и лук, нарезанный на средние кусочки, пропустить через мясорубку, добавить истолченный в ступке лук. Благодаря такой процедуре фарш станет сочнее, рельефнее. Немного посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. В пшеничную муку добавить воду с солью, молоко, яйцо (небольшое). Молоко придаст тесту нежность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, добавить оливковое масло, 1 столовой ложки будет достаточно, тесто приобретет нужную эластичность. Вымесить более тщательно, тесто должно быть достаточно однородным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шар. Поместить в сотейник, смазанный оливковым маслом, на 30–40 минут, накрыть полотенцем. В тесте должна развиться клейковина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части, скатать два шара. Посмотрите, как поменялась текстура теста после того, как оно постояло и отдохнуло. С одним куском теста надо работать, другой убрать в сотейник, накрыть полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такое тесто должно получиться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью стакана (диаметр 7 см) сделать из теста кружочки, сначала штук 6–7, не больше, остальное раскатанное тесто оставить под кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Положить начинку на каждый кружочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перегнуть тесто с начинкой пополам, скрепить края, а затем — противоположные концы пельменя. Так поступить и с другими заготовками из теста и мяса индейки. Положить на деревянную дощечку, посыпанную мукой, пельмени и убрать в морозильную камеру. Через 5–6 часов переложить пельмени в целлофановый пакет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать пельмени из морозильной камеры. Бульон разделить на две части. Одну часть бульона довести до кипящего состояния и сварить пельмени, так они будут особенно вкусны. Варить 6–7 минут, до готовности. Другую часть горячего бульона использовать для подачи. Можно дополнить зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Леночка, спасибо за такие сокровенные секретики рецепта, казалось-бы, обычных пельменей! Сейчас готовлю твои ежики с черничным соусом, но мясо на пельмени уже замариновала!😘

    Оставить комментарий