
Пельмени с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука440г
- яйца куриные1шт.
- вода150мл
- молоко 3,6%45мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- индейка филе500г
- лук репчатый1шт.
- соль0.1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.1ч. л.
- итальянские травы0.3ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль0.2ч. л.
- лимонный сок0.7ч. л.
- куриный бульон2л
- лук зеленый0.5пучок
Тесто
Начинка
Маринад
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки224.56г249.51% от дневной нормы
- Жиры93.97г117.46% от дневной нормы
- Углеводы358.59г119.53% от дневной нормы
- Калории3153.28кКал131.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замариновать филе бедра индейки, нарезанное на кусочки, на 30–40 минут: посыпать итальянскими травами, солью, перцем, добавить оливковое масло, лимонный сок и перемешать.
- Шаг 2
Репчатый лук (надо взять большую луковицу) почистить, разрезать пополам. Одну часть нарезать на средние кусочки, другую — мелко. Лука должно быть достаточно много в фарше. Мелко нарезанный лук растолочь в ступке со щепоткой соли и перца.
- Шаг 3
Индейку и лук, нарезанный на средние кусочки, пропустить через мясорубку, добавить истолченный в ступке лук. Благодаря такой процедуре фарш станет сочнее, рельефнее. Немного посолить, поперчить.
- Шаг 4
Перемешать. Убрать в холодильник.
- Шаг 5
Приготовить тесто. В пшеничную муку добавить воду с солью, молоко, яйцо (небольшое). Молоко придаст тесту нежность.
- Шаг 6
Вымесить тесто, добавить оливковое масло, 1 столовой ложки будет достаточно, тесто приобретет нужную эластичность. Вымесить более тщательно, тесто должно быть достаточно однородным.
- Шаг 7
Скатать шар. Поместить в сотейник, смазанный оливковым маслом, на 30–40 минут, накрыть полотенцем. В тесте должна развиться клейковина.
- Шаг 8
Разделить тесто на 2 части, скатать два шара. Посмотрите, как поменялась текстура теста после того, как оно постояло и отдохнуло. С одним куском теста надо работать, другой убрать в сотейник, накрыть полотенцем.
- Шаг 9
Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.
- Шаг 10
Такое тесто должно получиться.
- Шаг 11
С помощью стакана (диаметр 7 см) сделать из теста кружочки, сначала штук 6–7, не больше, остальное раскатанное тесто оставить под кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Положить начинку на каждый кружочек.
- Шаг 12
Перегнуть тесто с начинкой пополам, скрепить края, а затем — противоположные концы пельменя. Так поступить и с другими заготовками из теста и мяса индейки. Положить на деревянную дощечку, посыпанную мукой, пельмени и убрать в морозильную камеру. Через 5–6 часов переложить пельмени в целлофановый пакет.
- Шаг 13
Достать пельмени из морозильной камеры. Бульон разделить на две части. Одну часть бульона довести до кипящего состояния и сварить пельмени, так они будут особенно вкусны. Варить 6–7 минут, до готовности. Другую часть горячего бульона использовать для подачи. Можно дополнить зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль