
Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- мука3стакан
- вода1стакан
- сахар2г
- соль1щепотка
- малина1стакан
- мята5
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.22г165.80% от дневной нормы
- Жиры62.94г78.67% от дневной нормы
- Углеводы368.1г122.70% от дневной нормы
- Калории2626.34кКал109.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л.соли и взбить вилкой.
- Шаг 2
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
- Шаг 3
Смешиваем творог, желток 1 яйца, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин.
- Шаг 4
Разрезать тесто на несколько крупных частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
- Шаг 5
Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки.
- Шаг 6
Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко.
- Шаг 7
Слепить вареники, каждый делает это своим способом. Я залепливаю ребром пальца, чтобы получились красивые волны.
- Шаг 8
Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
- Шаг 9
Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль