
Вареники с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- сметана жирная2ст. л.
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука3стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- соль морская1ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.8г195.33% от дневной нормы
- Жиры120.66г150.82% от дневной нормы
- Углеводы513.89г171.30% от дневной нормы
- Калории3841.07кКал160.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку дважды просеять.
- Шаг 1
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
- Шаг 2
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
- Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
- Шаг 4
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
- Шаг 5
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
- Шаг 6
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
- Шаг 7
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль