Фото блюда

Вареники с творогом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • творог600г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сметана жирная2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.8г
    195.33% от дневной нормы
  • Жиры120.66г
    150.82% от дневной нормы
  • Углеводы513.89г
    171.30% от дневной нормы
  • Калории3841.07кКал
    160.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кубышкина Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку дважды просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр кружков положить начинку и защипнуть края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты