
Манты с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- соль1щепотка
- тыква300ст. л.
- бекон100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.95г147.72% от дневной нормы
- Жиры78.75г98.44% от дневной нормы
- Углеводы557.25г185.75% от дневной нормы
- Калории2997.5кКал124.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю насыпаю муку, кладу яйца, солю. Замешиваю тесто, муки может чуть больше или меньше. Если жидкости не хватит можно добавить немного холодной воды. Тесто хорошо промесить, не меньше 15 мин. Завернуть в пленку и дать отдохнуть, не меньше 20 мин
- Шаг 1
Пока отдыхает тесто. Готовлю начинку. Режу кубиком (не мелко) тыкву, лук бекон. Солю, перчу, перемешиваю.
- Шаг 2
От теста отрезаю небольшой кусочек, раскатываю колбасу, и режу ее на одинаковые кусочки.
- Шаг 3
Леплю манты. На раскатанный кружок кладу начинку, беру 2 стороны и залипляю посередине оставляя свободные края. Затем залипляю края, перпендикулярно центральному шву. И в конце соединяю ушки между собой. Надеюсь, что на фото понятно, как это сделать.
- Шаг 4
Манты выкладываю на смазанные растительным маслом кружки, у меня в мантоварке 3. Я их заполнила. Ставлю варить полтора часа.
- Шаг 5
Готовые манты выкладываю на тарелку, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю зеленью, кладу сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороша 😄 начиночка в нежных мантах))) 😀
обожаю!!!💖
вкуснятина😋я тоже делаю ,но овощи помельче и к овощной смеси добавляю фарша из телятины,очень вкусно 😋💐
В моей семье очень любят манты, я готовлю их очень часто. А осенью обязательно делаю с тыквой. Обязательно попробуйте сделать.😌
люблю манты, уверена что и с тыквой очень вкусно!