
Пельмени "Азиатские" (China Town)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло40г
- вода0.66667мл
- мясо1кг
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.53г227.26% от дневной нормы
- Жиры183.06г228.83% от дневной нормы
- Углеводы2.1г0.70% от дневной нормы
- Калории3508.43кКал146.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.
- Шаг 2
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха :)) После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.
- Шаг 3
Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.
- Шаг 4
Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.
- Шаг 5
Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин. Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль