Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени "Азиатские" (China Town)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сливочное масло40г
  • вода0.66667мл
  • мясо1кг
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки204.53г
    227.26% от дневной нормы
  • Жиры183.06г
    228.83% от дневной нормы
  • Углеводы2.1г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории3508.43кКал
    146.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. К просеяной через сито муке добавляем мелко порезанное масло и желтки и смешиваем, постепенно добавляя воду вымешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха :)) После того, как мы замесили тесто делим его на несколько частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодилиник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто остужается, приступим к фаршу. 1 кг свинного мяса рубим на мясорубке, добавляя часнок и имбирь. Мелко нарезаем киндзу и добавляем к фаршу. Солим его и добавляем специи. Я решила не утяжелять фарш разнообразием специй и добавила немного черного перца, чили и совсем немного мускатного ореха.

  • Шаг 4

    Когда фарш готов, достаем из холодильника часть нашего теста, раскатываем его и формируем формочки для пельмешек. Тесто не должно быть сильно тонким, чтоб не прорвалось, но и слишком толстым его тоже делать не стоит, примерно 2мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного растягиваем и накладываем в него фарш мокрой чайной ложечкой (чтоб легче свормировать шарик и чтоб фарш не прилипал к тесту) и заворачиваем. Лепим пельмешки. Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже посыпаем мукой, чтоб они не слипались. Можно поставить пельмени в морозильник, а можно сразу бросать в кипящуюю воду. Варить 5 мин. Шумовкой достаем их из воды и накладываем в тарелку.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    балеринка

    ммм обожйю пильмешки!голосую

      • Фотография профиля
        светик

        голосую за пельмешкиflower

          • Фотография профиля
            Надежда

            11-аяflower

            • Фотография профиля
              Рита

              голосую 👌

              • Фотография профиля
                Любовь~♥

                выглядит очень аппетитно:)тесто на одних желтках не жесткое получается? я давно хочу попробовать, но не решаюсьpooh_lol

                Оставить комментарий