Фото рецепта
Фото блюда

Вареники творожные с ванильно-тимьяновым соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука400г
  • яйца куриные3шт.
  • творог 18%300г
  • соль0.333ч. л.
  • сахар100г
  • сода1ч. л.
  • Для соуса
  • сливки200мл
  • яичные желтки2шт.
  • ванилин0.5г
  • тимьян5веточка
  • сахар50г
  • Для начинки
  • клубника400г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.64г
    134.04% от дневной нормы
  • Жиры133.32г
    166.65% от дневной нормы
  • Углеводы560.97г
    186.99% от дневной нормы
  • Калории3944.56кКал
    164.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше соединить все ингредиенты для теста, кроме муки и соды, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и соду просеять и...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать клубнику, сахар и крахмал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать в пласт, вырезать формой кружочки. Положить на них начинку, края теста смазать белком и...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    слепить вареники.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вареники уложить в чашу пароварки, варить до готовности 10-15 минут. Совет: что бы, вареники не прилипли к чаше, смажьте её дно растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока вареники варятся приготовить соус. Оставшуюся жидкость от начинки смешать с желтками, сахаром и ванилином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки поставить на огонь и довести до кипения. В горячие сливки влить яичную смесь, быстро перемешивая лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить соус на огонь и довести до густоты. В конце добавить несколько веточек тимьяна, отставить с огня и взбить блендером. Дать соусу немного остыть, а затем процедить его сквозь сито.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вареники подавать теплыми с соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    идеальное исполнение 😘

    • Фотография профиля
      karicook

      Зариночка, варенички ооочень красивые!!!!!😍 у меня вишня дома, как думаешь, можно приготовить?? ммм....люблю творожное тесто...😍

      • Фотография профиля
        Натали М

        Очень вкусные вареники,Зариш😋с домашней клубничкой,да ещё и с таким оригинальным соусом😃😍

        • Фотография профиля
          Т

          Соблазнительница,Заринчик))) 😄🌺😋

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Как же это вкусно,сами вареники идеальные!!!!!!!😍😍😍😍😍

            Оставить комментарий