Фото рецепта
Фото блюда

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода400мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • грибы400шт.
  • лук репчатый2шт.
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки482.18г
    535.76% от дневной нормы
  • Жиры101.21г
    126.51% от дневной нормы
  • Углеводы1060.67г
    353.56% от дневной нормы
  • Калории7972.77кКал
    332.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Валерия- я к Вам с отчетом.Впервые попробовала сделать пельмени из заварного теста- понравились.Я готовила их 2-мя способами :1-ый -аналогично как у Вас ,2-ой-я немного отварила пельмени в подсоленной воде , т.к. мне показалось ,что тесто после обжарки местами сыровато ,а потом обжарила. Второй вариант мне понравился больше . Спасибо🌿🍄🌿

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ох как это должно быть вкуснооо..и начинка такая аппетитная!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Валерия,мои дети любят 💖 очень именно жареные пельмени,я для этого делаю маленькие,чтобы быстрее прожарились 😌...Я давным-давно выставляла с сыром жареные...,это их любимая начинка))) 😄

        • Фотография профиля

          А мы почему-то привыкли сначала немного отварить, а потом поджарить😄 И пельменница у нас такая есть, токльо уже давно без дела лежит, чаще просто руками лепим😊 Грибная начинка очень ароматная, особенно, если с лесными грибочкми💖

          • Фотография профиля
            Апрель

            пельмешки с запахом леса😍

            Оставить комментарий