
Жареные пельмени с грибами из заварного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- грибы400шт.
- лук репчатый2шт.
- специи1
- растительное масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки482.18г535.76% от дневной нормы
- Жиры101.21г126.51% от дневной нормы
- Углеводы1060.67г353.56% от дневной нормы
- Калории7972.77кКал332.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
- Шаг 1
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
- Шаг 2
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
- Шаг 3
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
- Шаг 4
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Валерия- я к Вам с отчетом.Впервые попробовала сделать пельмени из заварного теста- понравились.Я готовила их 2-мя способами :1-ый -аналогично как у Вас ,2-ой-я немного отварила пельмени в подсоленной воде , т.к. мне показалось ,что тесто после обжарки местами сыровато ,а потом обжарила. Второй вариант мне понравился больше . Спасибо🌿🍄🌿
ох как это должно быть вкуснооо..и начинка такая аппетитная!🌹🌹🌹
Валерия,мои дети любят 💖 очень именно жареные пельмени,я для этого делаю маленькие,чтобы быстрее прожарились 😌...Я давным-давно выставляла с сыром жареные...,это их любимая начинка))) 😄
А мы почему-то привыкли сначала немного отварить, а потом поджарить😄 И пельменница у нас такая есть, токльо уже давно без дела лежит, чаще просто руками лепим😊 Грибная начинка очень ароматная, особенно, если с лесными грибочкми💖
пельмешки с запахом леса😍