
Пельмени из курицы и говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш250г
- говяжий фарш650г
- лук белый1шт.
- кориандр зелень25г
- чеснок3зубчик
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- соль1г
- вода200мл
- подсолнечное масло2ст. л.
Фарш
Тесто
Пищевая ценность
- Белки232.5г258.33% от дневной нормы
- Жиры235.55г294.44% от дневной нормы
- Углеводы373.16г124.39% от дневной нормы
- Калории4577.66кКал190.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш готовлю с вечера чтобы он хорошо пропитался. куриную грудку, говядину, лук, кориандр пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем 2 яйца, 2 ст.л оливкого масла , специи, перемешиваем и отпрввляем в холодильник минимум на 2 часа
- Шаг 1
В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, добавляем соль, 200 миллилитров воды, 500 граммов муки и замешиваем крутое тесто, в конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
- Шаг 2
Тесто оставляем под миской на 20 минут .
- Шаг 3
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его толщиной 1 миллиметр.стаканом диаметром 3 сантиметра вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладём 1/3 чайной ложки фарша и защипываем пельмени.
- Шаг 4
Складываем пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку (Я выкладиваю на большую тарелку)продолжаем раскатывать по "кусочку "тесто и склеивать пельмешки.
- Шаг 5
Пельмени кладем в кипящую воду (приправы и соль по вкусу) порциями на 10-15 минут ,выкладываем на тарелку с бульоном. можно добавить сметану ,harissa-Ариса ,каперсы!! приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль