Фото рецепта
Фото блюда

Вареники "Нежные" с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • творог600упаковка
  • пшеничная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20040.1г
    22266.78% от дневной нормы
  • Жиры10859.96г
    13574.95% от дневной нормы
  • Углеводы2425.71г
    808.57% от дневной нормы
  • Калории191443.17кКал
    7976.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с теста. 150 мл. кипятка + 150 мл. холодной воды + соль, сахар

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в воду 3-4 ложки муки с горкой, надо добиться консистенции не слишком густой сметаны

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    + масло, водка и еще 4 ложки муки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вываливаем тесто на рабочую поверхность в муку (пару стаканов), начинаем "подбирать" тесто со всех сторон, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть, но и нельзя его доводить до состояния "крутого"

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у меня колобок получился, весом 490 гр. Тесто замешивается очень быстро. Не жалейте и не церемоньтесь - хорошенько мните и бейте его об стол))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накройте, чтобы не заветривалось. Приступим к начинке. Творог лучше протереть через сито, но можно и пропустить этот шаг

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар, щепотку соли и желтки - хорошо разотрем массу

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От теста отрезать небольшую порцию, скатать в жгут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать его на кусочки около 2х см в длину

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек окунуть в муку со стороны среза, придавить. Раскатываем лепешечки...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...немного (или много, но чтобы слепить бочки))) начинки положить в центр лепешки, защипывайте тщательно края

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мама у меня оформляет вареники красивым "жгутиком"...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...а я - воланом (это просто, и то, что у меня получается отменно)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Немного начинки не хватило, пришлось достать из морозилки домашнюю землянику + сахар

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Варить в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом и сметаной, слегка притрусив сахаром. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Нежданно негаданно сестра принесла ведро вишен))) Так и появилась идея налепить вареники! Правда пришлось еще варить варенье, часть морозить, часть - в компот, но вареники удались! Спасибо за рецепт!! Тесто действительно нежное и приятное в работе!!! 💗

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Как же захотелось вареничков, Катя!!!........ 😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катюша, завтра если интернет меня не подведет, жди меня с голосом, обалденные вареники, твой волан тоже бесподобен, теперь дело за малым - приготовить творог или рикотту! Спасибо тебе за рецепт огромное!!!heartflowerflowerflower😘

        • Фотография профиля
          Т

          Прелесть!👌А на землянику могу просто смотреть и любоваться!😱pooh_lol

          • Фотография профиля
            Наталья

            Хороши...варенички!!!)))👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий