
Пельмени домашние
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- говядина600г
- свинина300г
- лук репчатый1шт.
- капуста белокочанная200г
- вода40г
- сахар-рафинад1кусок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные0.2шт.
- растительное масло для жарки2г
- петрушка зелень1веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- яйца перепелиные2шт.
- лимонный сок2ч. л.
- горчица0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Домашний майонез
Пищевая ценность
- Белки214.66г238.51% от дневной нормы
- Жиры219.03г273.79% от дневной нормы
- Углеводы257.5г85.83% от дневной нормы
- Калории3840.37кКал160.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить мясо — говядину и свинину.
- Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.
- Шаг 3
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.
- Шаг 4
Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5
Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.
- Шаг 6
Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.
- Шаг 7
Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.
- Шаг 8
Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.
- Шаг 9
Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.
- Шаг 10
Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.
- Шаг 11
Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.
- Шаг 12
Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль