Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени домашние

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • вода0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • говядина600г
  • свинина300г
  • лук репчатый1шт.
  • капуста белокочанная200г
  • вода40г
  • сахар-рафинад1кусок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яйца куриные0.2шт.
  • растительное масло для жарки2г
  • петрушка зелень1веточка
  • Домашний майонез
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • яйца перепелиные2шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • горчица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки214.66г
    238.51% от дневной нормы
  • Жиры219.03г
    273.79% от дневной нормы
  • Углеводы257.5г
    85.83% от дневной нормы
  • Калории3840.37кКал
    160.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мясо — говядину и свинину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Оценить9.938
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты