Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени в выходной день

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории81.84кКал
    3.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной.

  • Шаг 2

    Смешаит воду,яйцо,муку и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляSTatiana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Девочки! Попробуйте хоть раз сделать тесто на молоке или сметане, вы никогда более не будете делать на воде! Мука, сметана (или молоко), яйца и соль. Замесить тесто и положить во влажную салфетку на 20-40 минут. А потом...... Тесто прелестное: эластичное, приятное на ощупь,раскатать можно очень тоненько и при лепке оно не разрывается как на воде. Ну просто суперское тесто получается! И на вареники его тоже можно использовать.

    • Фотография профиля
      Аня

      Спасибо за рецепт!Пельмешки отличные +5 баллов!Вообще,я делаю пельмени очень редко,но Ваш рассказ и хороший рецепт вдохновили меня с мужем сделать пельмени в выходной день:)Отличная идея довавлять ледяную крошку и сливочное масло в фарш!Супер!Спасибо всем!:)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Уважаю за труд!!!!!!!!!!!! Сама в выходные налепила 200 шт-сын принципиально не ест магазинные, что и говорить: свои в миллион раз вкуснее.Я в фарш натираю еще сливочное масло-немного, появляется сливочный привкус. да и сок просто брызжит.Но это мое субъективное дополнение.Еще раз говорю :спасибо за труд!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Супер-заготовка!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Какие стройные ряды! Аппетитнейшие пельмешки!

                Оставить комментарий