
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель900
- яичные желтки3шт.
- абрикосы консервированные18шт.
- кукурузный крахмал75г
- сахар-рафинад9кусок
- сахар коричневый65г
- сливочное масло150г
- сухари молотые80г
- соль2щепотка
- корица0.5ч. л.
- мука1горсть
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.76г49.73% от дневной нормы
- Жиры146.77г183.46% от дневной нормы
- Углеводы707.21г235.74% от дневной нормы
- Калории4355.89кКал181.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.
- Шаг 1
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
- Шаг 2
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
- Шаг 3
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
- Шаг 4
Скатать из каждой части колобок.
- Шаг 5
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
- Шаг 6
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.
- Шаг 7
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софьюшка, и тебя с Новым Годом!😘 Вкусные и нежные клёцки 😋 да ещё и с абрикосками 💐🌸💐
Вкуснятинка!😋😋С Новым годом,Сонечка!!!💗💐😘
Сонечка,вкуснейший рецепт клецок😋 С Новым годом,счастья,здоровья и радости тебе!!!!😘😘😘
бесподобно Сонечка! мне очень понравился состав и сам рецепт! фотка тоже шикарная 💖💖💖
Замечательный вкусный рецепт, Соня... 😍 И так с душой!!! 💖 С Наступившим тебя 2014 г!!!! 😘💐😇