Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель900
  • яичные желтки3шт.
  • абрикосы консервированные18шт.
  • кукурузный крахмал75г
  • сахар-рафинад9кусок
  • сахар коричневый65г
  • сливочное масло150г
  • сухари молотые80г
  • соль2щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • мука1горсть
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.76г
    49.73% от дневной нормы
  • Жиры146.77г
    183.46% от дневной нормы
  • Углеводы707.21г
    235.74% от дневной нормы
  • Калории4355.89кКал
    181.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из каждой части колобок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Софьюшка, и тебя с Новым Годом!😘 Вкусные и нежные клёцки 😋 да ещё и с абрикосками 💐🌸💐

    • Фотография профиля
      Надежда

      Вкуснятинка!😋😋С Новым годом,Сонечка!!!💗💐😘

      • Фотография профиля
        Натали М

        Сонечка,вкуснейший рецепт клецок😋 С Новым годом,счастья,здоровья и радости тебе!!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          бесподобно Сонечка! мне очень понравился состав и сам рецепт! фотка тоже шикарная 💖💖💖

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Замечательный вкусный рецепт, Соня... 😍 И так с душой!!! 💖 С Наступившим тебя 2014 г!!!! 😘💐😇

            Оставить комментарий