
Вареники с картофелем и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1стакан
- вода0.5стакан
- шпинат замороженный100г
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- картофельное пюре100г
- шпинат замороженный100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.31г38.12% от дневной нормы
- Жиры41.52г51.90% от дневной нормы
- Углеводы196.41г65.47% от дневной нормы
- Калории1265.16кКал52.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты.
- Шаг 2
Шпинат разморозить и измельчить блендером.
- Шаг 3
Замесить тесто для вареников, при замесе добавить измельченный шпинат в воду. Добавить соль.
- Шаг 4
Затем добавить муку.
- Шаг 5
Наше тесто.
- Шаг 6
В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать.
- Шаг 7
Начинка.
- Шаг 8
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки.
- Шаг 9
На каждый кружочек выложить картофельную начинку.
- Шаг 10
Плотно залепить края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Шаг 11
Подавать вареники со сметаной или жареным луком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама