Фото блюда

Порционные ханумы «Цветы»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Белое тесто
  • мука240г
  • вода100мл
  • яйца куриные0.5шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло0.5ст. л.
  • Сиреневое тесто
  • мука240г
  • вода150мл
  • капуста краснокочанная100г
  • яйца куриные0.5шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло0.5ст. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый2шт.
  • лук зеленый3стебель
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.43г
    163.81% от дневной нормы
  • Жиры128.92г
    161.15% от дневной нормы
  • Углеводы360.3г
    120.10% от дневной нормы
  • Калории3197.25кКал
    133.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим белое тесто. Нам понадобится всего одно яйцо для обоих видов теста. Разбейте яйцо в миску, немного взболтайте и разделите на 2 части. Смешайте нужное количество муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Замесите довольно тугое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сиреневого теста краснокачанную капусту измельчите со 150 мл воды. Жидкость процедите через сито и отмерьте 100 мл сиреневой жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для сиреневого теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убираем оба вида теста под пленку или в мешочек, оставляем на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла домашний фарш из телятины. Добавьте в фарш репчатый и зеленый лук, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешайте фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать и вырезать одинаковые заготовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем заготовки друг на друга как показано на фото. Немного придавим в центре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем заготовку пополам. Края плотно прижимаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом и немного расправляем лепестки цветка. Готовим ханумы на пару примерно 35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие цветы получились.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем порционные ханумы на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты