
Порционные ханумы «Цветы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- вода100мл
- яйца куриные0.5шт.
- соль1щепотка
- растительное масло0.5ст. л.
- мука240г
- вода150мл
- капуста краснокочанная100г
- яйца куриные0.5шт.
- соль1щепотка
- растительное масло0.5ст. л.
- говяжий фарш500г
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый3стебель
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
Белое тесто
Сиреневое тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки147.43г163.81% от дневной нормы
- Жиры128.92г161.15% от дневной нормы
- Углеводы360.3г120.10% от дневной нормы
- Калории3197.25кКал133.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим белое тесто. Нам понадобится всего одно яйцо для обоих видов теста. Разбейте яйцо в миску, немного взболтайте и разделите на 2 части. Смешайте нужное количество муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Замесите довольно тугое тесто.
- Шаг 2
Для приготовления сиреневого теста краснокачанную капусту измельчите со 150 мл воды. Жидкость процедите через сито и отмерьте 100 мл сиреневой жидкости.
- Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для сиреневого теста.
- Шаг 4
Убираем оба вида теста под пленку или в мешочек, оставляем на 30 минут.
- Шаг 5
Для начинки я взяла домашний фарш из телятины. Добавьте в фарш репчатый и зеленый лук, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешайте фарш.
- Шаг 6
Тесто тонко раскатать и вырезать одинаковые заготовки.
- Шаг 7
Складываем заготовки друг на друга как показано на фото. Немного придавим в центре.
- Шаг 8
Выкладываем фарш.
- Шаг 9
Сворачиваем заготовку пополам. Края плотно прижимаем.
- Шаг 10
Сворачиваем рулетом и немного расправляем лепестки цветка. Готовим ханумы на пару примерно 35 минут.
- Шаг 11
Вот такие цветы получились.
- Шаг 12
Выкладываем порционные ханумы на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль