Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с козьим сыром и яйцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое100мл
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • перец болгарский4шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.97г
    7.74% от дневной нормы
  • Жиры1.45г
    1.81% от дневной нормы
  • Углеводы25.59г
    8.53% от дневной нормы
  • Калории218.26кКал
    9.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВладимир ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Никогда 😚 не видела таких равиолей,но..."большому куску и рот рад"))) Здорово! 😃

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень необычно....с полусырым желтком.😊 Вкусно, наверное.🍃

        Оставить комментарий