
Равиоли с козьим сыром и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое100мл
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- перец болгарский4шт.
- чеснок молодой1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.97г7.74% от дневной нормы
- Жиры1.45г1.81% от дневной нормы
- Углеводы25.59г8.53% от дневной нормы
- Калории218.26кКал9.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
- Шаг 1
Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
- Шаг 2
Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
- Шаг 3
Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
- Шаг 4
В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
- Шаг 5
Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
- Шаг 6
Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
- Шаг 7
Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
- Шаг 8
На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль