
Абрикосовые клецки из Вахау
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- манная крупа100г
- творог 9%330г
- курага12шт.
- миндаль12шт.
- яйца куриные2шт.
- марципан50г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло80г
- соль морская2щепотка
- сахар1ст. л.
- шнапс10мл
- сухари панировочные200г
- сливочное масло100г
- сахар40г
- сахар ванильный8г
- корица1щепотка
Основные
Крошка с маслом
Пищевая ценность
- Белки123.11г136.79% от дневной нормы
- Жиры223.82г279.77% от дневной нормы
- Углеводы456.37г152.12% от дневной нормы
- Калории4325.07кКал180.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
- Шаг 2
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
- Шаг 5
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
- Шаг 6
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
- Шаг 7
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
- Шаг 8
Такое тесто получилось.
- Шаг 9
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
- Шаг 10
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
- Шаг 11
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
- Шаг 12
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
- Шаг 13
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
- Шаг 14
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
- Шаг 15
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
- Шаг 16
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
- Шаг 17
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 18
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль