Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые клецки из Вахау

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • манная крупа100г
  • творог 9%330г
  • курага12шт.
  • миндаль12шт.
  • яйца куриные2шт.
  • марципан50г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • соль морская2щепотка
  • сахар1ст. л.
  • шнапс10мл
  • Крошка с маслом
  • сухари панировочные200г
  • сливочное масло100г
  • сахар40г
  • сахар ванильный8г
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки123.11г
    136.79% от дневной нормы
  • Жиры223.82г
    279.77% от дневной нормы
  • Углеводы456.37г
    152.12% от дневной нормы
  • Калории4325.07кКал
    180.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такое тесто получилось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты