
Манты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.3кг
- яйца куриные1шт.
- бараний фарш1.5г
- лук репчатый5шт.
- курдючное сало100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло50г
- вода220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.61г169.57% от дневной нормы
- Жиры163.01г203.76% от дневной нормы
- Углеводы948.88г316.29% от дневной нормы
- Калории5848.94кКал243.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
- Шаг 1
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
- Шаг 2
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
- Шаг 3
В середину выкладываем начинку.
- Шаг 4
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
- Шаг 5
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
- Шаг 6
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль