Фото рецепта
Фото блюда

Тортелли с рыбой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Паста, рыба
  • рыба500г
  • булка4кусок
  • сыр60г
  • молоко200мл
  • сливки 33–35%30мл
  • яйца куриные5шт.
  • мука450г
  • оливковое масло Extra Virgin100г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец1щепотка
  • креветки200г
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки264.03г
    293.37% от дневной нормы
  • Жиры221.06г
    276.33% от дневной нормы
  • Углеводы552.96г
    184.32% от дневной нормы
  • Калории5259.94кКал
    219.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю начать приготовление с начинки для тортелли. Для этого нам понадобятся: филе рыбы (в моем случае треска), сыр пармезан, сливки жирные, один яичный белок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый хлеб необходимо вымочить в молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для начинки необходимо поместить в блендер, булку необходимо отжать от молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем до состояния крема. Убираем в холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста нам понадобится масло оливковое, яйца, мука, щепотка соли. Хотя, говорят, по классике, соль не используется, так как соус для тортелли должен быть насыщенным и давать основной вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В муку вводим 4 яйца и разбиваем вилкой, делая замес.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливковое масло. Все хорошо замешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто необходимо вымесить очень тщательно, когда мука соединится со всеми ингредиентами, вымешиваем еще 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холод

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто — дело тонкое! Толщина должны быть в пару мм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на квадраты, выкладываем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы слепить треугольники тесто по краю смазываем водой и слепляем края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тортелли присыпаем мукой для лучшего склеивания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь время соуса. В оливковом масле со специями (соль, перец, мускатный орех), острым перцем, чесноком томим креветки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут убавим огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В кипящей воде отварим тортелли. Время приготовления тортелли зависит от толщины теста. Проверим готовность так: тесто должно стать мягким.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тортелли по готовности добавляем к соусу вместе с бульоном (2 ст. л. воды в которой варились тортелли), томим минутку и подаем! Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарья Козырева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень вкусное описание с фото!!! Ощутила себя в итальянском ресторанчике😊

      Оставить комментарий