
Тортелли с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба500г
- булка4кусок
- сыр60г
- молоко200мл
- сливки 33–35%30мл
- яйца куриные5шт.
- мука450г
- оливковое масло Extra Virgin100г
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец1щепотка
- креветки200г
- чеснок1шт.
Паста, рыба
Пищевая ценность
- Белки264.03г293.37% от дневной нормы
- Жиры221.06г276.33% от дневной нормы
- Углеводы552.96г184.32% от дневной нормы
- Калории5259.94кКал219.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предлагаю начать приготовление с начинки для тортелли. Для этого нам понадобятся: филе рыбы (в моем случае треска), сыр пармезан, сливки жирные, один яичный белок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- Шаг 2
Белый хлеб необходимо вымочить в молоке.
- Шаг 3
Все ингредиенты для начинки необходимо поместить в блендер, булку необходимо отжать от молока.
- Шаг 4
Перемалываем до состояния крема. Убираем в холод.
- Шаг 5
Для приготовления теста нам понадобится масло оливковое, яйца, мука, щепотка соли. Хотя, говорят, по классике, соль не используется, так как соус для тортелли должен быть насыщенным и давать основной вкус.
- Шаг 6
В муку вводим 4 яйца и разбиваем вилкой, делая замес.
- Шаг 7
Добавляем оливковое масло. Все хорошо замешиваем.
- Шаг 8
Тесто необходимо вымесить очень тщательно, когда мука соединится со всеми ингредиентами, вымешиваем еще 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холод
- Шаг 9
Раскатать тесто — дело тонкое! Толщина должны быть в пару мм.
- Шаг 10
Тесто делим на квадраты, выкладываем начинку.
- Шаг 11
Чтобы слепить треугольники тесто по краю смазываем водой и слепляем края.
- Шаг 12
Тортелли присыпаем мукой для лучшего склеивания.
- Шаг 13
Теперь время соуса. В оливковом масле со специями (соль, перец, мускатный орех), острым перцем, чесноком томим креветки.
- Шаг 14
Через пару минут убавим огонь.
- Шаг 15
В кипящей воде отварим тортелли. Время приготовления тортелли зависит от толщины теста. Проверим готовность так: тесто должно стать мягким.
- Шаг 16
Тортелли по готовности добавляем к соусу вместе с бульоном (2 ст. л. воды в которой варились тортелли), томим минутку и подаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль