
Вареники с картофелем и салом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- соль0.5
- вода0.5стакан
- сало5шт.
- сливочное масло2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.92г58.80% от дневной нормы
- Жиры456.26г570.32% от дневной нормы
- Углеводы224.05г74.68% от дневной нормы
- Калории5147.26кКал214.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Оставить его при комнатной температуре на 30 мин. Начинка: приготовить картофельное пюре. Поджарить на сковороде мелко нарезанные лук и сало. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.Дать остыть.
- Шаг 2
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки (d=7 см), внутрь положить начинку и тщательно залепить края в форме полумесяца. Вареники отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды. Вынимать после того, как они всплывут. Приблизительное общее время варки 10 мин. Подавать с растопленным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль