
Ханум с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- чеснок1по вкусу
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- тыква1ст. л.
- соус1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- сахар1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- йогурт1по вкусу
- сметана1по вкусу
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.29г8.10% от дневной нормы
- Жиры6.27г7.84% от дневной нормы
- Углеводы5.0г1.67% от дневной нормы
- Калории107.16кКал4.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 1
Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
- Шаг 2
Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
- Шаг 3
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
- Шаг 4
Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.
- Шаг 5
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
- Шаг 6
Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
- Шаг 7
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...
- Шаг 8
Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль