Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с черной смородиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • черная смородина500г
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.56г
    43.96% от дневной нормы
  • Жиры5.16г
    6.45% от дневной нормы
  • Углеводы380.98г
    126.99% от дневной нормы
  • Калории1657.8кКал
    69.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помытую смородину засыпать необходимым количеством сахара, аккуратно перемешать и поместить примерно на 20-30 минут в холодильник, чтобы ягоды пустили сок и хорошо настоялись с сахаром.

  • Шаг 1

    В отдельную посуду высыпать 2 стакана муки, посолить.

  • Шаг 2

    Постепенно влить стакан тёплой воды, замешивая ложкой тесто. Продолжать замешивать тесто, добавляя муку, чтобы отставало от рук.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто по доске, предварительно присыпанной мукой.

  • Шаг 4

    С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

  • Шаг 5

    На слегка присыпанной мукой поверхности дополнительно немного раскатывать скалкой кружочки, выкладывать в них начинку (с помощью чайной ложки) и лепить вареники.

  • Шаг 6

    Поместить вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить, пока не вспывут. По мере выкладывания готовых вареников на тарелку - посыпать их сахаром, который, растаяв, сделает их намного вкуснее и не позволит вареникам слипнуться друг с другом. (Сахар в этом случае является альтернативой маслу).

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАртём Коваленко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasia Petrova

    Вареники со смородиной это вкуснятина и настальгия из детства, когда лето проводишь в деревне у бабушки! Благодаря вашему рецепту удалось узнать как сделать тесто и сколько варить. Начинку не настаивала, просто перемешала с сахаром. И хороший совет про то ,что бы пересыпать сахаром готовые вареники!

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        никогда не клала смородину в вареники! спасибо за идею..вам от меня 5 и 💐😇

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Смородину люблю!💖

              • Фотография профиля
                Вета

                Я бы в тесто добавила яйцо, а в смородину немного крахмала. А так, сомневаюсь в рецепте.Спасибо.😜

                  • Фотография профиля
                    Пчёлка Руся

                    А я никогда не пробовала вареники с чёрной смородиной 😜 но теперь попробую обязательно! 😋😋

                      Оставить комментарий