Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • мука300г
  • Начинка и бульон
  • пармезан1по вкусу
  • вода1.2л
  • креветки700г
  • цукини200г
  • хлеб для сэндвичей2кусок
  • сельдерей стебли0.5стебель
  • лук репчатый0.5головка
  • морковь1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • майоран1щепотка
  • базилик свежий3веточка
  • кедровые орехи20г
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • вино белое сухое200мл

Пищевая ценность

  • Белки208.04г
    231.16% от дневной нормы
  • Жиры110.17г
    137.71% от дневной нормы
  • Углеводы273.01г
    91.00% от дневной нормы
  • Калории3042.46кКал
    126.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот праздник живота,Юлечка))) 😊😋😃

    • Фотография профиля
      Наталия

      Юленька, какое гурманство у тебя😍😍😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Класс! Как в ресторане! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          А что это за девчушка на аватарке???? с такими вкусными равиолями😋😋😋 красотка😍

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Юля, все удалось! 😋

            Оставить комментарий