
Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- мука300г
- пармезан1по вкусу
- вода1.2л
- креветки700г
- цукини200г
- хлеб для сэндвичей2кусок
- сельдерей стебли0.5стебель
- лук репчатый0.5головка
- морковь1шт.
- тимьян свежий3веточка
- майоран1щепотка
- базилик свежий3веточка
- кедровые орехи20г
- сливочное масло20г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
- вино белое сухое200мл
Тесто
Начинка и бульон
Пищевая ценность
- Белки208.04г231.16% от дневной нормы
- Жиры110.17г137.71% от дневной нормы
- Углеводы273.01г91.00% от дневной нормы
- Калории3042.46кКал126.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.
- Шаг 1

Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
- Шаг 2

Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.
- Шаг 3

Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
- Шаг 4

Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.
- Шаг 5

Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
- Шаг 6

Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.
- Шаг 7

Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
- Шаг 8

Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
- Шаг 9

Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















