
Итальянские ньокки со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех1по вкусу
- свекла вареная150г
- яйца куриные1шт.
- мука350г
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- картофель1кг
- сливочное масло60г
- грудинка копченая80г
- шалфей свежий6шт.
Ньокки
Соус
Пищевая ценность
- Белки79.98г88.87% от дневной нормы
- Жиры106.61г133.26% от дневной нормы
- Углеводы454.39г151.46% от дневной нормы
- Калории3053.26кКал127.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
- Шаг 1
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
- Шаг 2
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
- Шаг 3
Добавить к нему щепотку корицы.
- Шаг 4
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
- Шаг 5
Добавить яйцо.
- Шаг 6
И как следует перемешать до гладкого состояния.
- Шаг 7
Добавить частями просеянную муку.
- Шаг 8
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
- Шаг 9
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 10
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
- Шаг 11
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
- Шаг 12
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
- Шаг 13
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
- Шаг 14
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
- Шаг 15
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
- Шаг 16
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
- Шаг 17
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
- Шаг 18
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль