Фото блюда

Итальянские ньокки со свеклой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ньокки
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех1по вкусу
  • свекла вареная150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • перец1по вкусу
  • картофель1кг
  • Соус
  • сливочное масло60г
  • грудинка копченая80г
  • шалфей свежий6шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.98г
    88.87% от дневной нормы
  • Жиры106.61г
    133.26% от дневной нормы
  • Углеводы454.39г
    151.46% от дневной нормы
  • Калории3053.26кКал
    127.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему щепотку корицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И как следует перемешать до гладкого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить частями просеянную муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты