
Вареники с белыми грибами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода60мл
- мука1.5стакан
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- грибы сушеные2ст. л.
- бекон50г
- картофель350г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук красный1шт.
- укроп свежий4веточка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.24г66.93% от дневной нормы
- Жиры53.31г66.64% от дневной нормы
- Углеводы241.82г80.61% от дневной нормы
- Калории1676.8кКал69.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы залить водой и оставить на 6 — 7 часов.
- Шаг 2
Замесить тесто. Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95524-vareniki-s-suluguni, https://www.edimdoma.ru/retsepty/90512-pelmeni-zavarnoe-testo
- Шаг 3
Начинка: картофель отварить, размять, добавить слегка жаренный бекон. Грибы промыть и отжать.
- Шаг 4
На сковороде в которой жарили бекон, потушить лук, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 3 — 4 минуты.
- Шаг 5
Добавить к картошке с беконом грибную смесь, укроп, соль, перец и перемешать.
- Шаг 6
Раскатать 1 часть теста, вырезать кружки и выложить начинку.
- Шаг 7
Слепить вареники.
- Шаг 8
Отварить в подсоленной воде 5 — 6 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль